Брела оглушительная тишина...

«Брела оглушительная тишина…
Июнь 41-года…
Плыл сон. Ночь была под луной так темна.
Беда шла на плечи народа…

Рассвет был далёк и деревья молчали.
Могучие ветры ушли…
До горя, тоски, до беды и печали
Часы и минуты текли…

В полуденный час по селекторной связи
Нарком: «Встань народ!», - призовёт -
«Горят города! Там фашисты напали!
Война за Отчизну идёт!»

Житомир и Киев, Каунас, Севастополь,
Под бомбами вражьих атак!
В 4-ре утра едким облаком копоть
Накрыла воронки…
                Чужак

С румынской, финляндской сторон прорывался
В составе германского войска.
Советский Союз на войну поднимался:
«За Родину славную стройся!

За наши границы бой примем кровавый!
За партию большевиков!
За жизнь, за свободу и товарища Сталина!
Не быть над Союзом оков!»

«Враг будет разбит! И Победа - за нами!» -
Призывно селектор вещал!
И в каждой семье на войну отбывали…
Народ на защиту вставал!»


Рецензии