В предчувствии

В предчувствии  гонки  встал  пойнтер  на  задние  лапы.
И  стало пронзительно  ближе  Душе  и  видней,
как  в  горной  тайге
                полыхнули
                цветные  заплаты,
на  гривы  похожие  бойких  степных  лошадей.
Всё  главное - в прошлом,
                звучат  лишь  его  отголоски.
Всё  главное - дальше,
                хотя  уже  людям  другим.
Но  знает  любой,
                даже  тот, что  лежит  на  Погосте:
идёт  Листопад,
                навеваемый  Духом  Святым.
А  окна  Предместья  глазеют  в  упор  безучастно.
От  ржавчины  быта,
                сует,
                паутины  и  тли
захочется  страстно 
                ретивым  наездником 
                мчаться
до  Края  Земли.
                А  потом - и за  Краем  Земли.


Рецензии
Очень люблю Ваши стихи)!

Страна Любви   14.05.2020 11:08     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, Маша.Доброго творчества Вам

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.05.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.