Ива и клен

День на убыль, красота!
Ива косы заплела.
Зачарованный красой,
Вышел месяц молодой.

Клен задумался печальный,
Пробил час многострадальный.
Робко он  на иву смотрит,
Месяц, выше все заходит.


Нежный свет  роняет в травы,
Шелестят, поют дубравы.
Песнь о том, что стройный клен,
В ивушку  давно влюблен.

Ива  правда хороша,
До земли  висит коса.
Переливами в ночи,
Рядом кружат светлячки.

Клен резной  страдает молча,
Вот любовь, пропела роща.
Ты откройся иве  клен,
Слышится  со всех сторон.

Так в печали  ночь прошла,
Рос тоскливая слеза.
В голубой туман  оделось,
Утро раннее спустилось.

Сказ о том, что есть она,
В травах, листьях, облаках.
В сладкий сон  обличена,
Сказ о том, любовь жива!

2018


Рецензии