Всюду

   Всюду бабочки и осы. Брызжет солнышком весна.Заплела берёзка косы, потягаясь ото сна...Дремлет яблоня кулёма, расцветая и дразня.А на вишне возле дома вновь шмелиная возня...Шепчет жёлтый одуванчик что-то на ушко росе.Дразнит солнышко тюльпанчик, что пион, во всей красе...Расплела хмельные пряди, собираясь кой куда, вся черёмуха в наряде, ну не девка, а беда...Пал и клён уж на колени, наводя тень на плетень, от проказницы сирени прячась в ивовую тень...Ну а май - весёлый грешник так пришёлся ко двору, что один дурной подснежник лишь отцвёл то во бору...И безумие такое, что впопад и невпопад и дразнящий запах хвои, и небесный аромат...А скворцы, да перепёлки о невиданном поют, и снуют повсюду пчёлки, да росу хмельную пьют...


Рецензии
Зачётно! Проказник какой и Поэт, и Май!
Всем ко двору пришлись!
Благодарю!

Татьяна Хакина   11.05.2020 04:03     Заявить о нарушении
.А скворцы, да перепёлки о невиданном поют, и снуют повсюду пчёлки, да росу хмельную пьют...

Саня Седой   11.05.2020 08:16   Заявить о нарушении