Ода про марлевые повязки

Ода про марлевые повязки

Все ходят в масках как бандиты в Америке.
У кого-то смех, у кого-то истерика.
Кто-то прячет глаза за очками от плавания.
На руках перчатки. Здоровье -  главное!

Неужели теперь нам всегда ходить в масках?
Говорят надолго. Это не сказка.
Ходят слухи года два или более.
Теперь мир стал другим, это - больно .

Эти Маски - они, символ времени нового.
И теперь отличи от больного здорового.
И Теперь не поймёшь, что на уме у многих.
Закрывают лица. Жизнь проводят в тревоге.

Все иначе теперь. Изменилось сознание.
Чтобы выжить теперь нужны новые знания
Эти маски -  они, что-то вроде приличия.
Ну может ещё всё и будет отлично??

На свиданья теперь ходят в масках защитных.
И за руки держась, проверяют лимиты.
На часах ровно два, время маску менять.
Интересно, вернётся все, как было опять???


Рецензии