совет бабушке на карантине...

Не читай папирус древний перед сном или обедом -
Будет, бабка, несваренье, иль кошмар придёт в ночи.(
Лучше выпей сотку водки и сиди на карантине -
В мире тех кошмаров много... древних людям не мечи!

В мир пришёл коронавирус, а не древние химеры,
Что себе ты намечтала, чтоб других таким пугать.
Принимай, бабуля, меры и себя — дезинфицируй,
Дверь закрой на карантине, не пуская древних — рать!

Закуси, бабуля, гречкой, что купила ты с запасом,
Дом проветри от кошмаров, что из Греции пришли,
Спи потом себе спокойно... Гиппократ тебе приснится,
Победит он все химеры и от вируса спасёт!
=:)

и всё будет хорошо, бабушка!
=:)

рисунок Василия Ложкина.


Рецензии