Пустыня

Пустыня, желтая пустыня,
И воздух обжигает грудь,
А ночью я опять простыну,
И тут уж будь или не будь.
И снова пересохли губы
От жарких пламенных лучей,
Шары травы сушеной грубой
Мне спутники; моих речей
Никто не слышит, так пустынно
И клок взъерошенных волос
Все льнет к щеке устало-пыльной.
Путь по пустыне так непрост...


Рецензии