Молодость беспечна

Задержалась...Поздно...
Спать уже пора.
Спрятались все звёзды.
Туман стоит в дворах.

И росой обвенчан
Ночью каждый куст,
Так бывает вечно,
День прошёл, не пуст.

Соберусь в дорогу.
"-Проводи меня!
Видишь месяц рогом,
Нет звезды огня".

Оказаться б дома.
Небо, свет пролей!
Спать хочу... Истома...
Будет путь ясней.

Да устали лица,
Анекдот сказав,
Что в лесах убийца,
Прозвище "удав".

Молодость беспечна,
Так глаза горят.
Страха нет конечно,
Бравый мы отряд.

Только мне в дорогу,
Кладбищем идти.
Да зачем тревога?
Пол часа пути.

Боком по оврагу,
Поле кукуруз,
Пень стоит бедняга,
Темноты боюсь.

Дальше только речкой,
Шагом по траве.
Молодость беспечна,
Ум не в голове.

Телефонов нету,
Слышен шаг, как звук.
По росе к рассвету
Точно я иду.

Вот уже пригорок,
Слышу лай собак.
Почему так дорог
Этот верный знак?

На деревню выйду,
Где грустит фонарь.
Не подам и виду,
Свет его, как дар.

По дороге краем
Буду я шагать,
И собаки лаем
Загоняют спать.


 


Рецензии
Замечательно написали, Татьяна!
Вот вернуться бы в те годы свои!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   20.12.2023 04:45     Заявить о нарушении
Мне бы в юность вернуться...
Хороший стих!

Николай Дегтярев Пикассо   16.04.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.