Про зайца и меня

Оригинал

Стоит на мостике у брода
над речкой заяц... с полчаса.
Поля его, его леса...
Под одеялом небосвода
мест удивительных краса.

А он, уставший, оторвался
от плясок зайцев в лунный час.
Тут шёпот нежных волн прекрас, -
поэт-Косой очаровался!
Мне показалось в этот раз.

Земной мирок в тиши клубится
и думку в сердце затая,
волнуюсь, как ребёнок я...
Успеть бы досыта напиться
из чаши бражной бытия.



Пародия

Где "шепот нежных волн прекрас"
Где гром весенний так ужАс
Родился Заяц. С малых лет
Был он романтик и поэт

Он на песке стихи писа
Морковку сладкую куса
И кто же в этом виноват
Что нет у зайчика тетрад

Клубился там земной мирок
Зайчиха стряпала пирог
А заяц, у реки скуча
Свою записывал печа

Вот так и я - весь в бытие
Мыслю ловил с утра свое
Услышал вдруг - Какой нахал
Зайчиху с пирогом поймал


Рецензии