Парад Победы

Они идут кремлёвскою брусчаткой,
Как в 41-м шли по ней на фронт.
Стране отдали силы без остатка
И с каждым годом меньше их идёт.

Смешалось всё – и праздники, и тризны,
Всё больше дни тревогою полны.
И меньше территория Отчизны,
Чем даже в годы той большой войны.

Мир справедливости  ещё не создан
И вновь тревожат мирный труд враги.
Но светлый день, что будет правде отдан
Торопят их нестройные шаги.

И от солдат в боях кровавых павших,
И от живущих, кто ещё в строю,
Звучит наказ для поколений младших -
Беречь Россию - Родину свою.


Рецензии
Спасибо! Люблю гражданскую поэзию. Замечательно передали свою позицию.

Наталья Чистякова Мазалецкая   07.12.2021 21:47     Заявить о нарушении