Восьмое мая

Настало утро. Тихо за окном.
От молодой листвы - в душе истома.
Май, словно напоил себя вином
И пребывает в невесомой дрёме.
Сегодня даже птицы не галдят,
Парят неспешно там, под облаками.
Восьмое мая. Выживший солдат
Военный снимок дряблыми руками
Взял, и слеза скатилась по щеке.
Он вспомнил тех, кто рядом шёл в атаку,
Он вспомнил кашу в русском котелке,
И годы жизни в стареньком бараке.
Он вспомнил всех своих однополчан,
В земле лежащих на пути к Берлину.

Настало утро. Воздух тих и пьян.
Дай Бог, чтоб разум у людей не сгинул!
08.05.2020
 


Рецензии