Бессмертный полк!

Сейчас  я  говорю  о  ней  стихами -
О  той,  пять  лет  тянувшейся,  войне,
Закончилась  она,  но  эхо  с  нами,
Присутствует  незримо  в  каждом  дне.

Поуходили  в  землю  ветераны,               
В  живых  их  нет  сегодня  на  селе,
С  собой  они  забрали  свои  раны,
Оставив  фотографии  в  стекле...

Но  память  их  хранит - она  такая!
Всплывает  в  ней  цветущая  весна...
И  вновь  Девятое  в  окно  стучится  Мая!
Фронтовики - кто  жив! Наденьте  ордена!

Бессмертный  полк  пройдётся  нынче  строем
По  улочкам  далёким,  городам,
Где  вы  сражались  в  той  войне - Герои!
Примите  благодарность - Это  Вам!

Как  много  было  выстрадано  вами,
Фашистам  был  преподнесён  урок!
Простым  солдатом - нашим  русским  Ваней,
И  всё - таки  кому - то  невдомёк…

Мы  под  знамёна  вместе  с  вами  встанем,
Победу  славя,  за  мечтой - Вперёд!
Держа  в  руках  портреты  с  орденами...
И  Ваше  Имя  Вечно  Не  умрёт!
                01.05.2017г.


Рецензии