Морок

Моя любовь забыла все слова -
молчит, сжимая мёртвой лапой горло.
Но шепчет, что она ещё жива,
качая блики, предрассветный морок.
Он будет, мягко струями змеясь,
в проклятый сон затягивать всё глубже...
Зачем безропотно вдыхать миндальный яд,
зачем покорно ждать его удушье -
гоню его, пока он невесом.
Не стоят губ, закушенных до крови,
осколки ломких отражений солнц
с латунным блеском призрачных сокровищ...


Рецензии