Я ухожу в иные дали

Я ухожу в иные дали,
куда зовут меня слова.
Мы в дали в детстве забегали, –
там выше неба дерева, -

сквозь лопуховые полотна
и блеск, и холод родников
легко, бесстрашно, беззаботно
к морским краям материков,

коснувшись камня пирамиды,
развалин Рима рукавом,
ныряя в волны Атлантиды,
кружась на пике снеговом.

Но почему-то возвращались
бродить в предутренних садах
бездумно, молча, не печалясь,
с янтарным мёдом на устах.

Мы что-то знали до рожденья,
и кто-то, вспомнив, опоздал
и, плача, просит продолженья
чтоб новый тур... и - Хейердал...

Я ухожу в иные дали,
куда зовут меня слова,
где все когда-то обитали.

Там выше неба дерева.



________________________


Рецензии
Вы правы, Володя, там лучше всего.

Рэчел   23.08.2020 18:35     Заявить о нарушении
У Лукоморья дуб зелёный.
Если бы люди знали, сколько информации в этой фразе!
______________________________________________________
Спасибо за визит.

Владимир Мальчевский   24.08.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.