А за окнами

А за окнами хмарь и свинцовое небо
Барабанит дождем в медно-красные крыши.
Я сижу у камина, я баюкаю небыль,
И твой голос теперь я уже не услышу.
Мы расстались давно и погибли надежды
На твое возвращенье ко мне. Навсегда
Я останусь один в этом мире безбрежном,
И ничто уж не будет теперь, как тогда,
В дни когда были счастливы мы и любили,
Той весной, что уж в прошлое скрылась давно.
Расставание же мы себе и не простили,
Но что делать, ведь пленка, как в старом кино,
Быстро кончилась белым экраном на судьбах,
И на нашем романе поставила крест.
И сейчас одна мысль: поскорее уснуть бы,
Чтоб увидеть тебя вновь, хотя бы во сне.


Рецензии