Когда ты думаешь как прожить...

Когда ты думаешь: как прожить,
К тому не имея навыка,
Твои ненаточенные ножи
В иной понедельник на руку.
Когда с макарошками разделив
Последний пакет до вторника,
Ты счастливо вновь избежал петли,
И фуа-гра, и джин-тоника,
Когда окружающая среда
Морит бесконечным голодом,
И нету волшебника, чтоб "Та-да!"
Сказать хоть о кофе молотом,
Когда в четверговый занудный дождь,
За шиворот влезший паклею,
Как будто в блокаду, едва бредёшь
За хлебом, никак не пахнущим,
Когда робинзоном видишь себя,
Свободным долее пятницы
От ростбифов (офф), барашка седла,
Омаров и каракатицы,
Когда ты в субботу кошерен весь,
Насквозь, как святое дерево,
Поскольку на койку бессильно влез,
Лежишь, ничего не делая,
Пусть ты не вполне кандидат наук,
Для будущих дней отсеянный,
Поверь: за седмицею смертных мук
Настанет и Воскресение!


Рецензии