Властвует страсть

Античная скульптура и идеальный
Лик! Манящий для огранки бриллиант.
И неприступность в тот же миг,
Мерцает изумрудный нежный взгляд.
Естественный порыв, запретный плод,
Бушует ураган и ты тут кукловод —
Уносишь за собой под корень оторвав.
Бегу за бурей я! Бегу, ревёт исход,
"Любви не нужен, ты!" Тайфун — твоя игра.
Искать меня отправишь с опушенной главой,
Когда ты наиграешься душой, — моей судьбой.
 
Скитаясь целый день, искал, бродил "Шут твой".
 
Да! Для первородных чувств тебе чужой.
Наедине без робости витают черти тут.
Ёкнуть сердцу моему, соблазна реки потекут.
Меня не слышит субстанция моя, тук-тук-тук! 
"Рассказы канут в бездну, в пустоту,
Они питали мысли наши — волнуя на яву.
Жгли, танцевали, ты в красном платье,
День изо дня его у бога отбирал я."
Ева, ты в райском саде, змея держишь.
Не знаю как? Не ты! Лишь он грешит.
И майским бесконечным циклом век за веком.
Я страсть искал — нашёл! Но на земле.

©Trufan


Рецензии