Инсомния

Ажур готических мотивов,
Холодный тусклый свет свечи,
Закат душевных переливов
В плавильной снов моих печи.

Звучит ночная серенада,
В крови лазурные мосты,
А где-то, в покрывале сада,
Босая нимфа ходишь - ты.

Сидишь у волчьего тотема,
Чернеют на ушах кресты,
Сияет в звездах диадема -
Эгида Млечного Пути.

Замолк в священном покояньи,
Тлеть божеством - одна мечта,
Но вдруг очнулся в грохотаньи -
Мой сон пронзила мерзлота.

Горит шипя свеча кривая,
Лишь запах воска разнося,
Я сна подобного желая,
Взгляд бросил на неё грозя.

Но вдруг я лёг, слезами тая,
Уснуть пытаясь - только зря,
Ведь снилась королева мая,
В саду божественно горя.

8 мая, 2020


Рецензии