Полушалок

ПЬю вино, не ощущая вкуса
И букета ароматов тонких.
Дремлет рядом преданная муза,
И подруга всех моих бессонниц.

На плечах роскошный полушалок
Мамино наследство дорогое.
Принт ампельных розовых фиалок,
Кисточки, как солнце золотое.

Для тебя надела, мой хороший,
Чтобы сбросив, мрамор плеч увидел,
Родинку прелестную на коже,
Декольте и шею "Нефертити."

Думать о тебе всегда приятно,
Где сейчас единственный желанный?
Может быть в чужой давно парадной
От любви к другой шагаешь пьяный.

За окном поляна расписная
Зонтиков-грибочков разноцветных,
И дождя стена почти сплошная
Льёт на город радуги предвестник.

Только нет тебя и всё немило.
И, поверь, представить даже страшно,
Вдруг не мне судьба тебя дарила,
Вдруг ушла любовь, как день вчерашний.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!..
Душевное, глубокое и жизненное!
*
"ПЬю вино, не ощущая вкуса
И букета ароматов тонких.
Дремлет рядом преданная муза,
И подруга всех моих бессонниц."
*
Проникновенно, трогательно и трепетно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Валентина!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   03.02.2023 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.