А на войне, как на войне...

А на войне,как на войне -
Идёт борьба, борьба за жизни.
И по одной идут цене -
Любовь,служение Отчизне!

Но враг невидим,где же он:
Жестокий,алчный,враг заклятый?
И чем,скажите, защищён
Кто носит белые халаты...

Лишь тонкой маской,может быть,
Тот,кто даёт возможность...жить,
Дышать,смеяться,песни петь,
Отодвигая саму смерть.

И если,вдруг, не повезло,
Защиты не спасло стекло;
Уйти,чтоб прорасти цветами
Под голубыми небесами...

А на войне,как на войне:
Здесь Долг и Честь в большой цене!
Здесь очищается от плевел
Зерно Души,чтоб став ростком,
Цветком цвести,что краше неба
И драгоценнее, потом...
Здесь коронуют королей;
ВРАЧЕЙ,ЧТО ЖИЗНИ ЗАЩИЩАЮТ.
И нет профессии нужней,
ЧЕМ - ВРАЧ! ОН ЖИЗНИ НАМ СПАСАЕТ!

А НА ВОЙНЕ,КАК НА ВОЙНЕ:
ЕСТЬ ПРОИГРЫШ И ЕСТЬ ПОБЕДА,
ЧТОБ СТАВ САЛЮТОМ В ВЫШИНЕ,
СВЕРКНУТЬ ОГНЁМ,ЧТО НАМ НЕВЕДОМ!!!
И НУЖНО,ОЧЕНЬ НУЖНО ЖИТЬ,
ЧТОБЫ НЕВЗГОДЫ ПОБЕДИТЬ!
НАС ЖДУТ ПОБЕДА И ПАРАД,
ПУСТЬ..."СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ"...


Рецензии