власти готовятся дать добро, но не всем...

«Нарушают самоизоляцию!» …
Так это плохо или хорошо?
Ведь, для властей, что загоняют всех в пещеры –
Это бесспорнейшее зло.

А для людей, совсем, неплохо:
У них есть Солнце и Вода –
Немногие живут, как Пионеры,
И, лишь, стареют их тела.

Но власти отвечают за количество:
Им надо, чтоб количество росло
И прибавлялось заразительно –
И денег становилось больше у него!

Тогда, их будут возвеличивать,
Слова поддержки говорить
И хлопать, и всегда подбадривать –
Голосовать за их «прикид».

… сидеть они уже не в силах,
Ведь, надо выехать в поля
И показаться, уж, народу,
Чтоб ликовал он, как всегда;

И временно забыл о трудностях –
Переключить их злой мотив
На супер творческий и радужный:
«Мы все проблемы сбросим вниз!»

«Ура, ура!» - мы все довольные,
Особенно, военные – ура:
«Вот, жаль, что здесь не все военные:
На всех средств не хватает – вот, беда.

Но всем прибавим, безусловно, денежки,
Ведь, заработаем мы, как всегда
И предприятия дадут продукцию!»
… и будет снова всем маржа!

Появится ко всем власть снова
И станут её восхвалять,
Ведь, даже, не в простое время
Она сумела всех… достать;

Хотел сказать – любить до гроба…
Опять, чего-то здесь не так;
Хотел сказать – любить их, как основу,
Чтоб увеличивалась кладь;

И «купит» их любовь земную,
Ослабит вожжи и не будет погонять,
И, после перетягивания «гаек»,
Немного их ослабит - радость, благодать!

… а много ли народу надо?
Ему слова любви скажи
И всё оставшееся народонаселение
Будет довольно, что, хоть, кого-то здесь спасли…
                2020г


Рецензии