Волчица Я?

Да, Я - Волчица!
Отважная, свободная натура,
Как люди говорят,
Совсем не дура.

И поводка я с роду не терплю,
Все потому, что жизнь люблю.
За жизнь детей -свою отдам,
Родных по крови не предам.

Всю жизнь пришлось мне
Многому учиться,
Все потому, что Я -Волчица.

И предавали, гнали вон волчицу,
Бывало, незаслуженно браня,
Но молча я сносила всю местницу
Весь пыл и злобу вызвав на себя.

И за собой мосты я все сжигаю.
Врагам обиды не прощаю,
Живу по совести, привыкла я трудиться,
Все потому, что Я, Волчица

Нет у меня ни друга, ни защиты,
Пришлось мне первенство с боем вырывать,
Зато с годами стала я маститой,
Почет и уваженье принимать.

У Солнышка, за место Я
Привыкла биться
Все потому, Что Я -Волчица

И одинокая, но гордая волчица,
Так мудро жизнь свою распределя,
Что дети будут матерью гордиться,
Словесный памятник составят на года.

Апрель 2020г.


Рецензии
Великолепное произведение сильное Счастья вам спасибо

Алексей Скоробаев   14.01.2022 21:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Алексей! Спасибо за отзыв! По моему, Вы, первый, кто отметил это стихотворение. Признательна Вам! С продолжающимися Новогодними праздниками, Вас! И успехов в творчестве!
С уважением,

Анюта Исайкина   17.01.2022 02:56   Заявить о нарушении