Маленький мудрец

Глядя на пляски огня,
Мир открывал мне  помалу:
- Малица - дом для меня
С дырочкой, чтоб видеть маму...
А как погасли огни,
Новую тайну поведал:
- Чум - это дом для семьи
С дырочкой, чтоб видеть небо...
И, оглянувшись кругом,
Поднял глаза на светило:
- Тундра - бескрайний наш дом
С дыркой, чтоб солнце светило!

© Copyright: Александр Новопашин
(08.05.20)


Рецензии