День победы

Три четверти века Победы. А сколько событий прошло!
Реальных учасников нету или по пальцам число.
И память жива уже в детях. Мы помним победный салют
И ту тишину на рассвете, когда мира дни настают.
Мы помним свои ощущенья (по детски с приходом весны)
И папу (в далёких сражениях), что к нам не вернулся с войны.
Вскрывают секретные сейфы архивов (как жаль, что не вее!),
И правды ужасные шлейфы вопят о прошедшей грозе.
Мы знаем войну по картинам, солдаты упряио молчат,
Их гнали на смерть, как скотину, все семь лет военных подряд,
Чтоб выживших, но инвалидов, убрать с глаз „вельможных” долой.
И горькая эта обида за годы не стала другой.
Но бьют барабаны Победы, и танки утюжат асфальт,
И верит народ, что все беды приносит чужой супостат,
И жертвуют всем для защиты своих обнищавших лачуг,
И верят, рекламой забиты, что вождь – не грабитель, а друг,
Что годы страданий, и раны, и смерть самых близких людей –
Площадкой спаcительной станут для светлого завтра детей.
Увы, только это святое, Победа всем людям Земли.
И светлая память героям, что к этому Дню не дошли!
10.03.2020 г.


Рецензии
СИЛЬНО, ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

Ти Джи   15.05.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Давид Шмелькин   15.05.2020 15:37   Заявить о нарушении