И не вернулся

Она давно всем надоела,
необязательность моя.
Шагаю босый я налево,
обуюсь – вправо. С фонаря

слетает яркая лучистость.
Слова летят от фонаря
и снежная валит искристость
в начале, утром ноября

произошло моё рожденье.
Мой крёстный радовался мне.
Стремительное наважденье –
катился велик по стерне,

и обдувал военный ветер.
Неслась война вновь по стране.
Нам в сердце немец злобно метил.
Остался крёстный на войне.

Бабуля говорила часто:
"Вернётся крёстный твой с войны,
и будем снова жить мы в счастье,
не вспоминая старины".

Война закончилась с надеждой
и обаятельной весной.
Установился мир, как прежде,
но не вернулся крёстный мой.


Рецензии
И мы их помним!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, СЕРГЕЙ!

Павел Апидамский   09.05.2020 09:13     Заявить о нарушении
Павел, благодарю. За поздравление спасибо. Взаимно.

Сергей Сорокас   10.05.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.