Flower Moon

Цветочная Луна над гроздьями сирени...
Строй ирисов - отряд идет в ночной дозор.
Цветочная Луна в кленовой колыбели...

Ах, как же Вам идет серебряный камзол!

Не верьте никому! Судьба сыграет шутку,
поблекнет позумент, труба споет отбой...
Не верьте никому! Останьтесь - на минутку...

Ах, как же Вам идет Ваш ментик голубой!

Цветочная Луна и пальцев лунный сговор,
по клавишам, спеша, летящих, как во сне...
Цветочная Луна и взгляд, любовью полон...

Зачем, зачем опять Вы стали сниться мне?

Откуда этот сон у девочки советской?
Здесь Красный уголок с портретом Ильича.
Здесь воздух - как стена! И, как стена, потрескан...

И - ментик голубой, спадающий с плеча!





Flower Moon, Цветочная Луна - полнолуние в мае


Рецензии
Стираю, будто со школьной доски,
воспоминанья, а память всё пишет…

Красивые сны и воспоминания навевает луна, особенно полная, именно в мае...
Прекрасное стихотворение, Аня!

Удачи!

Михаил Калугин   22.05.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Пусть и луна, и солнце Вам улыбаются)))

Анна Родичева Росс   27.05.2021 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.