20 лет спустя

Колеса стучат на стыках,
На родину еду опять,
Воспоминания нахлынули,
Будто время вернулось вспять.

За окном мелькают деревья,
Поляны,  белые с голубым,
С ромашковым покрывалом,
Колокольчики да люпин.

Что ж сердце так ноет тревожно,
И бьется, аж в горле стучит.
Видны очертания поселка,
И родительский дом стоит.

Предстоящая встреча волнует,
Прошло почти 20 лет,
Так многое изменилось,
И родителей больше нет.

И вот уже остановка,
Все тот же старый перрон,
И деревянный вокзалишка,
Как будто стал ниже он.

Кругом незнакомые лица
Встречают уже не меня,
Ну здравствуй, родной полустанок,
Вернулась к тебе и Я!

Апрель 2020г.


Рецензии
Прочитала и сердце защемило - мало, что меняется в родных краях, к сожалению... Написаны строки сердцем! С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   08.09.2023 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина за понимание и поддержку!
С теплом к Вам,

Анюта Исайкина   08.09.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.