Ландыши

Новый  месяц  -  лишь  дуга  -  но  всё  же  светит.
В  этом  свете  ты  сказал  мне  о  другой…
Через  месяц  будет  тот  же  юный  месяц,
Только  рядышком  не  будем  мы  с  тобой.

Тонкий  месяц  почему  летит  на  Запад?
Почему  горчит в  бокальчике  вино?
«Хорошо»  -  я  про  соперницу  сказала,
Согласилась   -  вышло  глупо,    не  смешно…

Месяц  май!
Ландыши!
Ты  влюблён   -
Надо  же!
Для  чего  встречались   -
Объясни!
Просто  так?
Надо  же!
Месяц  май!
Ландыши!  -
Свежие  и  нежные
Они…
Поняла  -  всё  ясно   -
Не  звони!

Тонкий  месяц  -  справа  круга  очертанье,
Не  луна,  а  приведение  луны…
На свиданье  ты  пришёл  без  опозданья,
Чтоб  сказать,  что  мы  друг  другу  не  нужны.

Месяц  май!
Ландыши!
Ты  влюблён   -
Надо  же!
Для  чего  встречались   -
Объясни!
Просто  так?
Надо  же!
Месяц  май!
Ландыши!  -
Свежие  и  нежные
Они…
Поняла  -  всё  ясно   -
Не  звони!


Рецензии