Уходишь ты к другой

Уходишь ты к другой,
А я благословляю,
Лишь блудною слезой
Боль сердца заглушаю
И молча в след кричу,
Сгорая от признаний,
Что я тебя люблю
Без всяких притязаний.

Будь счастлив, только знай,
Что вспомнишь непременно
Свой караван-сарай,
Где нас попеременно
Любил обеих ты,
Жестокий повелитель,
И светлые мечты
Ушли в свою обитель.

Моя любовь чиста,
Мне ничего не нужно,
И истина проста,
Хоть все кричат мне дружно,
Что нет глупей меня.
И все же постепенно
Я полюблю себя
Весьма самозабвенно.

Мне ничего не жаль,
Тебя не проклинаю
И тихую печаль
Пока не прогоняю.
Пусть жизнь сейчас горька,
Но смелою рукою
Уже наверняка
Я к свету путь открою.


Рецензии