Вернись

Раздался гудок паровоза.
Комбат крикнул,  всем: "Торопись".
За шею его обнимая
Жена прошептала: " Вернись ".

В теплушке гармонь помогала,
И разговоры в пути.
Мелькали деревни и сёла,
Не зная что ждёт впереди.

На сопке, усевшись в окопе,
Хотел он письмо написать.
Но стали рваться снаряды,
Решил всё с землей враг смешать.

Как долго кошмар этот длился?
Многим  уже не узнать.
Казалось, что всё это  снится.
И некуда было бежать.

Внезапно,  взрывы затихли.
И жуткой была тишина.
Не сосчитать всех убитых.
Будь проклята эта война.

Бойцы поднимались в атаку,
В груди замирали сердца,
Но снова,  они  безоглядно,
Бились с врагом - до конца.

Солдат  был смертельно тот ранен.
Покуда в нём теплилась  жизнь.
Он помнил, как  обнимая,
Жена прошептала: "Вернись".


Рецензии