Склатера, лемур голубоглазый

СКЛАТЕРА, ЛЕМУР ГОЛУБОГЛАЗЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Сей лемур голубоглазый,
Называется СКЛАТЕРА,
Необычный и прекрасный –
У него шалить манера.

Вес его полкилограмма,
А длина всего полметра,
Для него совсем не драма,
Что зовётся зверь СКЛАТЕРА.

Ест лемур всегда растенья –
Насекомых всех различных,
Зверь всеядный, несомненно –
И ведёт себя прилично.

Цвет очей его волшебный –
Он красавчик расчудесный,
Яркий взгляд, проникновенный
И немножечко небесный.

Любит прыгать зверь по веткам –
Непоседа, шалунишка,
Словно он, как будто стрелка –
Озорной чудак мальчишка.

Как сказал мне друг Валера –
Интересный зверь СКЛАТЕРА…

Забава Путяшна


Рецензии
Что СКЛАТЕРА интересный ,
Это всем понятно ,
И иметь такого друга
Весело , занятно !

Людмила Абсатарова   09.11.2020 23:06     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за рецки

Забава Путяшная   09.11.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.