Купальницы

По  сырым  местам,  по  жёлтой  полосе
Утром  солнечным,  счастливая,  иду.
«В  чём  купались  вы,  купальницы!»  -  «В  росе,
У  тебя,  весны  и  солнца  на  виду!»
Нежный  цвет  кругом  -  я  будто  им  дышу,
Его  даже  отражают  облака.
Всё  цветы  про  меня  знают  -  шу-шу-шу!   -
«Молодая,  незамужняя  пока!»

Жёлтые  купальницы,
Я  у  вас  начальница!
Вот,  возьму,  сорву  вас   -
Соберу  в  букет!
Не  волнуйся,  жёлтый  сон
От  меня  вам  лишь  поклон   -
За  росу,  за  синий  май,
За  нежный  цвет!

По  небесному  сиянию  иду,
Среди  мокрого,  прохладного  огня.
Этот  свет  бывает  только  раз  в  году…
Это  счастье  есть сегодня  у  меня!
Декорации  для  оперы  Бизе,
А  над  ними  звуки  музыки  парят…
«В  чём  купались  вы,  купальницы!»  -  «В  росе!»   -
Сердцу  солнышки  земные  говорят.

Жёлтые  купальницы,
Я  у  вас  начальница!
Вот,  возьму,  сорву  вас   -
Соберу  в  букет!
Не  волнуйся,  жёлтый  сон
От  меня  вам  лишь  поклон   -
За  росу,  за  синий  май,
За  нежный  цвет!


Рецензии