Девять направлений и дорог - Блк

Девять направлений и дорог

Если не уедешь – не вернёшься.
Если не придёшь, то не уйдёшь.
Если не уснёшь, то не проснёшься.
Если не родишься – не умрёшь.

Каверза несбыточных желаний
Кроется в Истоках Бытия.
Суть твоих нелепых опозданий –
Словно мать родная берегла.

Ты – давно оставленный ребёнок,
Спрятанный когда-то, Дворянин,
Вскормленный Волчицей, без пелёнок,
Средь людей и всё-таки один.

Время тебя лечит от проказы,
Что питала новая семья.
Выбор небольшой среди заразы.
Это было лучшим для тебя.

Но года откроют тебе правду.
В этой правде ты найдёшь себя.
Очень непростая твоя Мантра.
Очень непростая и судьба.

Ты стоишь на главном перепутье:
Девять направлений и дорог.
И не знаешь, что же дальше будет,
Зная, что в конце восьми Чертог.

Каверза – злая интрига, происки, затеваемые с целью запутать что-либо, навредить кому-либо. Коварная, злая шалость, проделка. Скрытая трудность, грозящая осложнениями, неприятностями.

Мантра – в данном случае: Священная формула, вызывающая изменённое состояние сознания.

Чертог – в данном случае: покой.

2020  (2023)


Рецензии