Распад атома

Расходится эфир, помехами изрытый
Разносит сны пустых, заброшенных могил
В колодцах каменных твой крик изжитый 
Напрасно множится, лишаясь сил

Теряет бытие божественную форму
А быт звенит в ушах, и давит, и теснит
И на круги своя, еще не значит в норму
И все, что не убьет, отнюдь не укрепит

Здесь перспектива лжет, и тянет, тянет выше
Но, хватку чуть разжав, ты хватку отпустил -
Как кошка, вдруг сорвавшись с крыши
На дощатый настил.


Рецензии
Замечательно

Ирина Стефашина   12.05.2020 20:56     Заявить о нарушении