Я помню, я горжусь!

Я помню, я тобой горжусь!
К тебе прильнуть уже, я не сумею.
Я по аллеи памяти пройдусь,
Свою печаль и боль преодолею.

Я помню, как меня встречал.
Когда приехала к тебе я,
Ты бережно меня обнял,
Сказал чудесная затея.

Мне было пять всего годков.
Ты щедро угощал лимоном,
И говорил, что чай готов,
С вареньем вкусным и батон.

Я помню, след от твоих ран,
Но ты сказал мне, все пустое.
Плечами с горестью пожал,
Ранение было пулевое.

Я маленькой тогда была,
Всего совсем не понимала.
Тогда тебя я обняла:
"Люблю дедуля" - я сказала.

Прошли года увы, с тех пор.
Я помню,как ты мне читаешь,
Я помню, дом твой, и забор,
Где ты меня встречаешь!

Я с благодарностью к тебе,
За мир у нас над головами,
Какое счастье, что в судьбе
Ты рядом был, со всеми нами!
©; Ирина Азитова
08.05.2020г.


Рецензии