А на посту все прадеды и деды

Сады в цвету, деревья как букеты.
А на посту все прадеды и деды.
Кто в бронзе, мраморе, а те в граните.
Другие под железною звездой.
А вы родные их любовь храните,
Что не отнимешь, не убьешь войной.
Их письма, фотографии в альбоме
Вам душу греют, память бередят.
Как тосковали там бойцы о доме,
Хотели жен обнять, прижать ребят
И к матери прильнуть как в детстве.
Писали в редких письмах обо всем,
И что фашисты рядом  по соседству,
Снаряды рвутся, все гудит как гром.
И обещали, что домой вернутся,
Закончив свой в Берлине путь,
Лишь с немцами немного разберутся
И смогут хоть немного отдохнуть.
Дошли не все, и проросли цветами,
Деревьями и мягкою травой.
И в памяти живут все рядом с нами.
Мир подарившие стране родной.

         8 мая 2020 года


Рецензии
Будем же достойными наших предков! Спасибо за добрый стих, Ольга! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   24.02.2022 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард.ВАм всего доброго.
А всем мира и добра.
С уважением, Ольга

Гурьева Лисина Ольга   27.02.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.