Вечер с документами отца

Посвящается междуреченцу - Кемеровская область,
 Парамонову Николаю Марковичу
(Светлая память!1921 - 2000г. Фронтовик с 1941-1945 годы,кавалер
четырёх боевых наград,в том числе Ордена Красной Звезды и Ордена Отечественной войны)

Документы, фото. У Светланы
Мысли все сегодня об отце:
Как сражался, как болели раны,
Отчего  суровость на лице.

На портрете нежною рукою
Гладит щёки: «Как ты далеко!
Я твоей военною судьбою
Заболела. Сердцу нелегко».

– Помню, по рассказам, как Житомир
Встретил тебя битвою, в огне.
Бомбой ранен, в плен попал – не помер,
В лес, к своим, умчался на коне!

Рушил планы вражьего пошиба –
Тех, кто над другими господин,
Чтобы по желанию фашизма
Не страдал на свете ни один.

Презирал таких, кто славил хищный
Нрав нацистский – это не свои,
Уличал предателей с поличным -
И с врагом Бендерой вёл бои.

Белорусский фронт и Украинский
Силой, волей, танком двигал ты,
Не позволил нечисти фашисткой
Воплотить неправые мечты!

А потом Японскую на плечи
Ты взвалил, чтоб жили мы без бед.
Ты побудь со мною в этот вечер,
Будто смерти в мире вовсе нет.

 


Рецензии
Александра, пусть ваше стихотворение станет памятником вашему папе! Пока мы есть, в нашей памяти имена наших героев. Светлая память всем воевавшим за нашу родину. Я тоже посвятила стих"Не вернулся своему деду".Не берусь судить насколько он удался....
Будьте здоровы! Берегите себя! С теплом Н.С.

Нурия Сафаргалиева   30.04.2021 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.