День Победы

С чего начать, и как сказать, настал великий День Победы.

  Дань памяти пришли отдать, однополчане, наши деды.

  Ведь там в далёком сорок первом, они ушли на ту войну.

   Не дрогнув ни единым нервом, сражались за свою страну.

 

 Без страха с  жизнью расставались, ведь бились все, и стар и млад.

  За свою родину сражались, чтоб не прошёл фашистский гад.

  Зимой холодной  замерзая , весноЮ  по уши в грязи.

  День ото дня врага терзая ,   они к победе своей  шли.

 

  И бились в кровь, сбивая кулаки, не замечая даже свои раны.

  Они дошли, назло и вопреки, они герои наши ветераны.

  И вот они совсем уже седые, познав все ужасы и горести утрат.

   Надев свой награды боевые, и стоя смотрят праздничный  парад.

 

   Здоровья вам отцы и деды, и сердца крепкого в груди.

   Всем кто ковал тот меч победы, поклон до самой до земли.

   Вы все герои той войны великой,  минуточку  мы тихо помолчим,

    Венки положим с алою гвоздикой, гордимся вами, помним, любим, чтим.


Рецензии