Люди-свечи

В безликом мелькание буден,
В холодном томленье ночей
Мне чудятся странные люди -
Подобия ярких свечей...
Они то стенают и плачут,
То к тихой молитве зовут,
Их тени причудливо скачут
И в душу страдания  шлют...
Но только не слышу я крики,
Ах, бремя предчувствия, мрак...
Лишь в окнах играются блики...
Что это? Спасительный знак?
Все тихо. Безмолвно и грустно.
Душа утонула в весне...
На сердце спокойно и пусто,
Да свечи горят на окне...


Рецензии
Алексей, в твоих стихах всегда присутствует магия, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   14.08.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Я об этом не думаю. Все как-то само собой получается. Всего Вам хорошего!

Алексей Азевич   18.08.2020 23:03   Заявить о нарушении