Братьям мужчинам

Ну что ты делаешь, мой брат, остановись...
Давай присядем и немного посудачим.
Я обещаю, что ни слова не потрачу
На осуждения, поэтому садись!

Мы оба знаем, как мучительна борьба...
Мы видим женщину и женщина прекрасна!
И вожделение нисколько не напрасно!
Напрасным может только быть его судьба.

И как покорно опускаются глаза,
Когда в глазах напротив, полных обоженья,
Нет сил своё увидеть отраженье...
И лишь по сердцу бороздит слеза!

И расцветает то, что высохло в явИ,
Пускает корни, разорвав асфальт обиды,
Являя сердцу неизученные виды
Всё исцеляющей бушующей любви...

Ну что ты сделаешь, мой брат, и я сражён!
Давай присядем и немного посудачим...
Как это буйство мы с тобой переиначим
Во благо наших беспокоящихся жён!

И чтоб к звериному не опуститься дну,
От первозданья своего не отлучиться -
Опять в своих пленительниц влюбиться,
И быть свободными в спасительном плену!
(8.09.2020г. Зверёк)


Рецензии