Дерево жизни

               

Разоряли  Россию  полчища   дикарей,
с  сатанинской  ухмылкой   расправлялися   с  ней. 
Чтобы    ДЕРЕВО  ЖИЗНИ    не   давало   ростки,
малых   деток  и  женщин  убивали  они.
Изощренные  мысли   лезли   в   головы  им
и  давалось   раздолье  этим   мыслям   шальным.
Сколько  ж  мук  претерпел, измождённый  народ ,
только   Духом   не  пал – в   бой   Отчизна   зовёт.
Ненавистная   свора,  верой,  побеждена.
Беззаветной   любовью,  эта  вера  крепка.
День,9-е  Мая,  людской  кровью   омыт.
Ничего  не   забыто  и  никто  не  забыт!
Мы,  минутой  молчанья,  всех  погибших  почтим,
приспустили  знамёна,  со  страною  скорбим.
Из  народного  гнева  был  поставлен  заслон.
Всем, прошедшим  войну,  наш  нижайший  поклон.
На   могиле  Солдату, всё  живые  цветы
и  не  прячутся  слёзы – боль  и  горечь  души.
И, как  Символ  Победы, древо  Жизни  цветёт,
а  в  Бессмертном  полку, правнук  с  дочкой  идёт.

               
                (2018г.)


Рецензии