Берегись

Берегись. Я уже прошёл
Дальними тропами по заводу.
Белым маркером там обвел
Стены рыхлые беззаботно.

Берегись. Я уже не май,
Я не мальчик, а август дикий.
Пронесется по лужам трамвай
Старый, синий и многоликий.

Берегись. Здесь опавшее дно
Наших праздников и ночлежек.
И сгоревшее, к чёрту, село,
Стаю диких зверей согревших.

Берегись. Я не твой кумир,
Я не рок-звезда мировая.
Помнишь, месяц нас обручил,
Когда я ползла еле живая?

Берегись. У меня склероз,
А на самом деле альцгеймер.
Я душою к земле прирос,
Посмотри, какой я затейник!

Берегись, если я не вернусь,
Но прошу, не звони моей маме.
В пыльном облаке захлебнусь
Или просто рассеюсь в тумане.

Берегись, если шелест листвы
Растворит моё бренное имя.
Тёмной ночью себя береги
Словно Ты это Я, отныне.


Рецензии