Когда нам кажется, все хорошо порою

Когда нам кажется, все хорошо порою,
Мы видим то, что хочется узреть.
Банкует Жизнь занятною игрою,
И всех подвохов в ней не разглядеть…

Ты открываешь долгожданный прикуп,
В нем три туза и карты нет верней.
Ва-банк идешь, и ставишь все на выкуп,
Их бьет легко шестерка козырей…

В который раз опять на дно спустился,
В который раз опять поверил в фарт.
Ну, как скажи, ты до сих пор не спился,
Всему виной твой жизненный азарт.

Встаешь с колен, лишь захромав немного,
Откинув в сторону, пустую мишуру.
Сжав кулаки, ты вспоминаешь Бога
И начинаешь новую игру…
08.05.2020


Рецензии