А я, Дед, тебя не знал...

"А я, Дед, тебя не знал,
Мама с парой говорили,
Что ты честно воевал,
А потом, тебя убили...
Рассказали про фашистов,
Что напали на Страну.
Чтобы  небо было чистым,
Ты пошел на ту войну.
Если с неба смотришь, Деда,
Посмотри - я твой правнук,
Прапраправнук, и Победа -
Это дело твоих рук!
Деда, ты погиб за нас,
За меня, за маму с папой.
Чтоб пошел я в первый класс,
За сестренку, конопату.
За березку...у калитки,
Ты, мой Деда, воевал..."

Кто-то тихо, тепло, зыбко,
Чубчик ветром потрепал...


Рецензии