Май

Закутай меня в свои серые тучи,
Мне плакать приятнее в них, чем в подушку.
Прошу, помоги мне собрать мысли в кучу,
Иначе они разорвут черепушку!

А я распахну тебе окна навстречу.
Врывайся, будь наглым - даю тебе волю!
Пусть как в старой плёнке зал будет засвечен -
Я светлые пятна лелею и холю.

Садись, не стесняйся, налью тебе чаю.
Учи меня смелости, дерзости, страсти.
Пусть приторный запах сирень источает,
Легко потонув в буйных зарослей власти.

И нежную синь дребезжащего неба
Дари мне, как самый последней романтик,
Нашептывай ветром мне глупую небыль
И стаями птиц вышине вышей кантик.

Нутро омывай мне живительным ливнем:
Пусть разум очистится и обновится.
И пусть с каждым днем становлюсь всё наивней, -
То май голубой во мне режет границы.


Рецензии