Уроки украинского

Нет ни коровы, ни козы,
и мной не выучен язык,
который я качу по нёбу,
как плотную немую полбу,
раздвоенную пополам.
Привет мотыге и лаптям!
Язык - янтарная пшеница,
и он брыкается, теснится,
точно младенец к рождеству
вот-вот готовый.
Мой яхонтовый, мой багровый.
Учу во сне и наяву.
Ты спросишь, я молчу, как рыба.
Но после говорю - спасибо,
за день, заботу и кохання.
И вот уже в моём кармане
с десятка два певучих слов.
Ты скажешь - это не улов.
Ведь нет решимости горячей.
Быть может просто я, гордячка?
Хочу учить, не маю тяги,
ваяю только кулебяки.


Рецензии
Хочу учить, не маю тяги,

Так сделай взвар из чаги!

Зус Вайман   04.11.2022 18:32     Заявить о нарушении