Борьба с ленью

Я из себя прогнать пытаюсь лень.
Она живуча и упряма очень.
Сидит в мозгах и точит целый день
И дать работать мне совсем не хочет.
Всё шепчет :,,А давай, брат,полежим.
Ещё успеешь.Ну,теперь о главном-.
Давай постельный соблюдать режим.
Улегся на диван. Ну,вот и славно!
Что  ,паутина у окна в углу?
Там паучок живёт, а он тварь Божья.
А у стола вон лужа на полу?
Так обойди её ты осторожно.
Зачем так рано поутру вставать?
Валяйся ты в постели до обеда!
Не видишь ,изоляция опять!
Мы дома отмечаем День Победы!
Со мною даже спорить не могИ!
Ведь всё равно тебя я одолею!.
Встаешь???? Ну,знай,теперь с тобой враги!
Друзьями ж были не одну неделю!,,
Нет,хватит! Для себя всё решено-
А  во дворе всё зЕлено и ясно....
Я открываю  в светлый день окно,
О,Боже!! Как без лени жизнь прекрасна!!!!


Рецензии