цветы благословляют тебя

Татьяна Кисс

 
"цветы благословляют тебя"
 
 
как прекрасно весной -
таинственно, как чудесный сон:
блестящая молодая зелень
и такие трогательные цветы и пчёлы -
они тебя благо-слов-ля-ют
 
Как я благодарна тебе
за то, что ты проделал свою
замечательную  беседу
с Ангелом слова
в такое трудное и мистическое
время -
 
мы погрузились в воды и
вдохнули воздух трагических
незапамятных библейских
времен!
пусть множатся  силы камня Алатырь
среди понимания Листвы и Древа Духа
на плечах нашего времени!
 
живое и мёртвое читают друг друга
вновь нас изловит лоно Вавилона
камень предвкушает радость крыльев
и вьёт внутри себя паутинку боли
 
реальность, ты - ползёшь-летишь-
или ныряешь - чего ты хочешь?
сколько выражений лица у Вселенной -
пять, семь, тысячи
Вселенная, ты лоб боли

верните молитву в гармонию хаоса
оживите паузу внутри Слова
и ты скорее - взнуздай динозавра завтрашнего дня,
он сойдёт со своего окаменевшего следа
садись верхом
ремней времени и смирения смерти - нет
нет их - в единственных лучах огненного эфира
 
дома возьми на колени маленького динозаврика
спой колыбельную, чтоб он родился - и вышел
из лунного яйца - его время  освободилось
 
********

  цветы благословляют тебя


 
как прекрасно весной -
таинственно, как чудесный сон:
блестящая молодая зелень
и такие трогательные цветы и пчёлы -
они тебя благо-слов-ля-ют


Как я благодарна тебе
за то, что ты проделал свою
замечательную  беседу
с ангелом слова
в такое трудное и мистическое
время -

мы погрузились в воды и
вдохнули воздух трагических
незапамятных библейских
времен!
пусть множатся  силы камня Алатырь
среди понимания Листвы и Древа Духа
на плечах нашего времени!

живое и мёртвое читают друг друга
вновь нас изловит лоно Вавилона
камень предвкушает радость крыльев
и вьёт внутри себя паутинку боли


реальность, ты - ползёшь-летишь-
или ныряешь - чего ты хочешь?
сколько выражений лица у Вселенной -
пять, семь, тысячи
Вселенная, ты лоб боли
верните молитву в гармонию хаоса
оживите паузу внутри Слова


      


Рецензии