Снега войны

На поля война набросила снег,
Обелила ночью краски свои,
Но сегодня длится ночь словно век
До победной, в сорок пятом, весны.

И казалось бы: вокруг всё бело,
Но под снегом - цвета чёрного гарь!
И уходит в свою ночь батальон.
В непроглядную военную даль.

На позициях рыдает гармонь.
Рвёт трёхрядка, словно взрывом, лады.
Ты, прошу, снега войны той не тронь.
Пусть лежат они себе до весны.

И пусть тают не от гари снега,
А от солнечных в апреле лучей.
И бежит по тем полям не война,
А спешащий до Победы ручей...


Рецензии