Саша Щерба - Жерлило

 УТРО У ВУЛКАНА…

Ликуя зоренели травы
Грядущий день улыбил очи
Балуя шумовала лава
Жерлила клекотом клекочет
Певуньи птиценея в выси
Песнели пировал пьеро
Действительность носилась
Рысью
Поэт веселый взял перо…
                Саша Щерба

         ЖЕРЛИЛО

Зорнела даль леса веснели
И заражённый наповал
Сожрав последние вкуснели
Пьеро груснели напевал
Улыбясь звенерели лиры
Быкуя день бодал бодно
Вострили пёрья велимиры
И дождимиры заодно
Бликуя плавилась баклава
Трупели плодья тутника
Мятежный мозг кипел как лава
И без шумовки ну никак
Пчелились мысли и надумья
Опустошался пузырёк
И обрысевшая певунья
Носилась вдoль и поперёк
Просранство двигалось неловко
Как стрелкотанье по часам
Поэт веселый взял  шумовку
И ей жерлило почесал




.


Рецензии